ТихоокеанЭтноЭксп: Американское Самоа и немного интеллигентного продакт-плейсмента

Утро. Спят усталые игрушки. Коробка из-под американского тактического фонаря ИглТек SX25L2 Турбо (http://www.superfonarik.ru/Fonari/EagleTac/EagleTac-SX25L2-R33-Turbo--824.html).

Бинокли серии "Вегас" (http://www.levenhuk.ru/catalogue/levenhuk_vegas-items/).

Чемодан с ксеноновым прожектором Поларион PH50 (http://www.superfonarik.ru/Fonari/Polarion---1_14.html). Монстрическая вещь.

Модный планшет "Икониа" (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/series/iconia-tab-w) с пристегивающейся клавиатурой и собственно ИглТек SX25L2 Турбо.

На вид как небольшой ноутбук.

А потом так - бац! - и клавиатуру отстегиваешь, остается отдельно планшет с тачскрином. Техника "Эйсер" окружает нас в экспедиции.

Кому кажется, что в наших отчетах маловато проплаченной рекламы, приглашается купить рекламу для своих товаров и услуг. Реклама в Уютной Жэжэшечке - лучшее вложение средств. Партнерство с Этнографической Экспедицией - самая дальновидная, разумная и выгодная реклама.

Мелькнувший в кадре логотип не бывает лишним. Годный, крепкий, интеллигентный продакт плейсмент - основа развития и процветания любого предприятия.

Мы подходим к Американскому Самоа. Капитан достает с полки ящик с флагами (он стоял справа от чемодана с ксеноновым прожектором Поларион PH50). Флаги у моряков имеют огромное значение. Нельзя вешать что попало куда попало.

Флаг страны, к которой приписан корабль, вешается на корму. Это типа как наклейка RUS на бампере автомобиля. А остальные флаги, которыми можно набирать целые дипломатические поэмы, вешаются на мачту под краспицы. Краспицы - это такие горизонтальные хуйни, которые растут из мачты (от английского cross-piece).

Под левую краспицу можно вешать любую хрень, это место для самовыражения (елочка с ароматизатором, три иконки у спидометра). У "Джульетты" под левой краспицей висит русский флаг и вымпел "Морских практик" (http://seapractic.ru/).

Капитан поднимает под правую краспицу гостевой американский флаг, а также желтый карантинный флаг (Q). Карантинный флаг означает, что твой корабль еще не смотрели ветеринарные, санитарные и прочие службы.

Упс. Американский флаг оказался под карантинным. Неуважуха. Надо поменять местами. Норвежский Лесной уже лежит плашмя, найдя выгодный ракурс.

Капитан смотрит в бинокль "Левенгук" серии "Вегас" (http://www.levenhuk.ru/catalogue/levenhuk_vegas-items/).

Приходят погранцы, бегло оглядывают "Джульетту" и отправляют нас в иммиграционную службу и в таможню. О прохождении процедур в разных портах и странах я напишу отдельный пост.

Единственная и главная достопримечательность Американского Самоа (кроме факта, что у США есть своя собственная территория южнее экватора) - это переделанные под автобусы легковушки.

Вещь.

Еще тут есть целых две Макдачные. Первым делом - туда, заточить говнеца.

Я арендовал американский автобус и мы поехали смотреть, что есть на острове. Вдруг - бац! - прямо перед нами на шоссе падает дерево. Это местные жители пропалывают джунгли, чтобы дорога не заросла.

Ой, смотровая площадка!

Игорь достал телевик.

Маша достала бинокль "Левенгук" серии "Вегас" (http://www.levenhuk.ru/catalogue/levenhuk_vegas-items/).

Что же они увидели? В порт приплыл круизный лайнер. Размером как раз с городок Паго-Паго.

На несколько часов городок заполнился людьми печального возраста и глупого вида в панамках. Все они кинулись снимать автобусы из легковушек и жрать в Макдачной.

Наступила ночь. Ящерица выползла погреться в энергосберегающих лучах вывески почтового отделения.

Лесной достал ксеноновый прожектор Поларион PH50 (http://www.superfonarik.ru/Fonari/Polarion---1_14.html).

В коридоре гостиницы иллюстратор Вика перерисовывает ужасающего качества картину, висящую на стене. Я бросил Вике вызов - сможет ли она хорошо передать всю уебищность гостиничной живописи? Ведь одно дело хорошо уметь рисовать (как Вика умеет), а совсем другое дело - хорошо нарисовать то, как хуево рисуют другие, это высший пилотаж. Вика прекрасно справляется.

Наше путешествие продолжается.

"Эйсер" - выход за рамки привычного. Расширяйте границы с мобильными продуктами "Эйсер".
http://acer.ru

У меня с собой модный планшет "Икониа" (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/series/iconia-tab-w) с пристегивающейся клавиатурой. У оператора ноут "Эйсер", у фотографа, ученого и иллюстратора - смартфоны "Эйсер".

Телескопы, микроскопы, бинокли "Левенгук". Приближают с удовольствием.
http://www.levenhuk.ru

В экспедиции мы пользуемся биноклями серии "Вегас" (http://www.levenhuk.ru/catalogue/levenhuk_vegas-items/).

"СуперФонарик" - серьезные фонари для серьезной работы.
http://www.superfonarik.ru

У нас с собой ксеноновый прожектор Поларион PH50 (http://www.superfonarik.ru/Fonari/Polarion---1_14.html) и американский тактический фонарь ИглТек SX25L2 Турбо (http://www.superfonarik.ru/Fonari/EagleTac/EagleTac-SX25L2-R33-Turbo--824.html).

4фингерс - новая мобильная соцсеть для оценки мест и событий друзьями.
http://www.4fs.me

C помощью 4фингерс (https://itunes.apple.com/ru/app/4fingers/id630317268) я чекаучу посещаемые места, отмечая лучшие по маршруту следования.

Особенно мне нравится фича, запоминающая флаги всех посещенных стран, где я чекаутился. За полгода набралось немало. На месте флага Американского Самоа белый прямоугольник, ребята обещали дорисовать и вставить флажок.

"Асфалайт" - холодный асфальт.
http://www.asphalite.ru

Кувалда.ру рубит канаты и выходит в открытый океан. Вместе с ТихоокеанЭтноЭкспом мы отправляемся исследовать Полинезийские земли. Пока команда ловит попутный ветер в паруса, мы будем рассказывать вам о профессионалах, ведущих работы на островах. Присоединяйтесь! http://www.kuvalda.ru/pacificetnoeksp/

РобоФорекс - таким должен быть настоящий форекс-брокер!
http://www.roboforex.ru

Альфа-клик 2.0 - лучший интернет-банк.
http://internet.alfabank.ru

Британская высшая школа дизайна ("Британка") - творческий вуз международного уровня в центре Москвы, из стен которого выходят настоящие профессионалы в разнообразных областях искусства и дизайна.
http://www.britishdesign.ru

МОЙО - твой новый домашний медиацентр. Телевидение, фильмы и интернет на экране ТВ вместе с МОЙО.
http://www.moyo.tv

Ans4.com - ответы существуют. Собираем качественные ответы на разные вопросы.
http://ru.ans4.com

"Короли Матрасов" - крупнейший интернет-магазин матрасов. Доставка по всей России.
http://www.kingmart.ru

СервисКлауд: пользуйтесь 1С в облаке без затрат на лицензии, серверы и обслуживание.
http://scloud.ru

Многие люди спрашивают у меня, что за невероятно красивые ярко-зеленые кроссовки я ношу в этой экспедиции. В Москве я б такое, наверное, не надел. Зато участники экспедиции меня моментально находят в любой толпе.

История такая. Прихожу я как-то в свой кабинет, а там стоят двенадцать коробок с обувью моего 47-го размера. И записка от ребят из магазина "Шопфанс" (http://www.shopfans.ru), мол, носите на здоровье. В коробках и "Сперри топ-сайдеры", и "Тимберленды", и вот эти вот прекрасные зеленые "Рибоки".

ТихоокеанЭтноЭксп в самом соку.


Участники экспедиции и ссылки на их интересные страницы про экспедицию:

фотограф Норя

nl

иллюстратор Вика

andreea_fuseli

pacificethnoexp

оператор Игорь

iguar

ученый Маша

mursic

mursic

этнограф Тема

tema

temalebedev

temalebedev


Этнографические экспедиции - это самые невероятные, увлекательные, потрясающие, захватывающие путешествия. Наши экспедиции - эпические полотна, у других экспедиции - эпигонские пародии.