ТихоокеанЭтноЭксп: самая тупая тупость из всех тупых тупостей

Как вы знаете, если какая-то хуйня должна случиться, она случится обязательно со мной. Я уже давно этому не удивляюсь, а просто наблюдаю. В некотором смысле можно даже сказать, что я превратил процесс делания выводов из наблюдений за собственным лузерством в свою профессию.

Итак, заблаговременно мой полномочный представитель пошел в интернет в поисках компаний, продающих спутниковое оборудование, чтобы у нас с собой на лодке посреди океана был интернет. И такая компания была найдена, называется "Альфа-телеком".

Мой полномочный представитель написал письмо в компанию "Альфа-телеком":

Добрый день,
нам необходим спутниковый интернет в южном полушарии на следующих
территориях: о-ва Кука, Ниуэ, Самоа, Американское Самоа, Токелау, Уоллис
и Футуна.
С самой высокой мощностью сигнала и скоростью соединения.
Какие варианты и расценки?
Как тарифицируется? По дням или каким-то другим срокам?
Что из оборудования нужно?
Спасибо

То есть, совершенно конкретный и понятный запрос.

Ответ из компании "Альфа-телеком" был не менее конкретным:

http://satphone-shop.ru/good64201.html
http://satphone-shop.ru/good69143.html
Наши белки на Youtube : http://www.youtube.com/user/Nashibelki?feature=watch

Если оставить в стороне белок (очевидно, фетиш владельца), список оборудования исчерпывался двумя ссылками. Это собственно спутниковый модем "Турайя" и сим-карта к нему. Модем можно взять напрокат, сим-карта по цене 3600 долларов действительна в течение месяца (не 30 дней, а календарного, то есть, августа).

Короче, суммарная стоимость аренды модема и двух сим-карт (на август и сентябрь) составила 7925 долларов.

Я всю эту хуйню всял с собой и на Островах Кука решил, наконец, настроить.

И так модем ставил, и сяк, и туда направлял, и в дисплей всматривался, и страницы настроек листал, и мануал весь перечитал, и чуть с крыши не ебнулся, пытаясь найти на высоте более удачные условия приема. Потом сел в машину и стал объезжать остров по кругу - а вдруг с одной стороны гора в центре мешает? У меня же уже большой опыт настройки спутниковых модемов после Якутии-то. Выставлял всячески устройство в надежде найти сигнал за горизонтом.

Хуй.

Потом от отчаяния взял карту покрытия "Турайи" и заметил, что ее самая восточная точка - Фиджи. А у нас Фиджи - это самая западная точка маршрута, да и то, скорее всего, до нее не дойдем. Короче, не покрывает "Турайя" Полинезию, так как арабы решили не тратиться на подсветку океана.

Еще раз позвонили в "Альфу-телеком". Они почесали репу на свежую голову и сообщили, что да, "Турайя" не покрывает Полинезию. Мол, надо было самостоятельно думать перед покупкой.

И мы остались без связи в океане. То есть связь будет, но в те моменты, когда мы будем доходить до суши. А в промежутках будет хуй.

Что сказала "Альфа-телеком"? Она сказала, что денег возвращать не собирается.

А я вот думаю, что если директор "Альфа-телеком" хоть чуть-чуть умнее птицы киви (хотя любовь к белкам и вызывает определенные опасения), то он вернет мне до цента все 7925 долларов, которые я потратил на три килограмма бессмысленного и ненужного в океане говна.

Или не вернет? Как думаете? Умнее ли директор компании "Альфа-телеком" птицы киви?


Участники экспедиции и ссылки на их ЖЖ:

фотограф Норя
nl

иллюстратор Вика
andreea_fuseli

pacificethnoexp

оператор Игорь
iguar

ученый Маша
mursic

mursic

этнограф Тема
tema

temalebedev

temalebedev


Этнографические экспедиции - это самые невероятные, увлекательные, потрясающие, захватывающие путешествия. Да, да, даже с проебанным модемом. Наши экспедиции - эпические полотна, у других экспедиции - эпигонские пародии.

Шиза
Обожаю шизиков и проявления шизухи.
ТихоокеанЭтноЭксп: Вика Новоселецкая - иллюстратор экспедиции (ВИДОС)
Иллюстратор экспедиции Вика Новоселецкая публикует рассказы об экспедиционном быте и невероятной красоты иллюстрации в своем...