Венедиктов

Кстати, давно хотел написать про Алексея Венедиктова, главного редактора "Эха Москвы". Венедиктов - охуенно умный мужик.

На днях с ним Тоня Самсонова прекрасное интервью запилила: http://echo.msk.ru/programs/vkruge_t/1064940-echo/#element-text

У Венедиктова есть разные недостатки. Скажем, чудовищно колхозный стиль заставок и перебивок в эфире. Или совершенно уебищный сайт Эха. Или полный распиздос с подкастами - каждый новый выпуск программы называется по-разному или просто не публикуется. Или наличие самой ужасной передачи на свете - "Во саду ли, в огороде". Или то, что все дикторы на Эхе безостановочно экают, мекают и ыкают, даже чтецы новостей.

Но это все простительно.

Больше всего я ценю передачу "Без посредников". Это когда Венедиктов запирается в студии, берет микрофон и рассказывает о том, как он делает радио. Передача выходит как-то непредсказуемо, но каждый раз, когда я на нее натыкаюсь, я получаю чистое наслаждение и учусь.

Каждый выпуск - лекция по управлению, разруливанию конфликтов, редактуре, режиссуре, отношению к аудитории и так далее. И очень круто, что Венедиктов этим делится в прямом эфире, а не только читает проповедь своим коллегам.

Можно почитать любой выпуск, хоть даже последний для примера: http://echo.msk.ru/programs/nomed/

Я считаю себя благодарным учеником Венедиктова. И даже готов простить дневные эфиры с рекламой говнобадов и палок в жопу для пенсионеров.

Слово месяца
Обожаю русский язык. Он велик, могуч, правдив, свободен и охуенен. Язык живет каждый день. Постоянно появляются мемы, фразеологизмы...
Алкогольная реклама
Кстати, а почему ни один производитель алкоголя не рекламируется в блогах? Ну понятно, что есть всякие запреты, но на каждую хитрую жопу...