Вопросы мироздания

В московском метро устали от зайцев, которые пользовались нерасторопностью вахтерш и пробегали через открытый проход.

И вышли из положения изящнейшим образом - приварили металлическую калитку на петлях. Ну и что, что она закрыла валидатор соседнего турникета? Наше метро все равно самое красивое в мире.

А еще в метро каждую минуту кто-то проходит через турникет, прижав ставни руками. В этот момент раздается довольно раздражающая мелодия "Полонез Огинского".

До 31-го января проходит голосование за лучшую схему московского метро на сайте Департамента транспорта Москвы - http://dt.mos.ru/metro/. Схема-победитель будет размещена в вагонах и на станциях.

В московском метро мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским - при движении от центра (мнемоническое правило: босс зовет на работу, жена - домой). На кольцевой линии во время движения по часовой стрелке звучит мужской голос, во время движения против часовой - женский. Сделано это для удобства ориентирования слепых пассажиров.

Женщина в метро сказала мне, что Земля - это не просто космическое тело. А лаборатория. "Ну, бог - это банально. Но вы же не думаете, что это просто так?"