Закрытые улицы и пиздец

В Москве любой мудак может взять и оттяпать себе кусок улицы или даже целую улицу.

Скажем, московский машиностроительный завод "Рассвет" решил, что ему нужен кусок Столярного переулка. Хуяк - поставили свои уебанские серые ворота и пиздец. Въезд только своим по пропускам. Остальные сосут хуй и едут в объезд.

Или гостиница "Юность" на Спортивной решила, что улица перед ней отлично подойдет под парковку за 200 рублей в сутки (для постояльцев). С одной стороны бетонные хуйни поставила, с другой - шлагбаум. И пиздец.

Или, скажем, ФСОшники захотели себе для удобства отхуярить часть Большого Кисельного переулка. Им не неудобно парковаться на общих основаниях, проще улицу забрать. Кто ж им помешает. И пиздец.

Половина улиц рядом с Кремлем тоже разобрана разными чекистами, у которых есть автомобиль, но нет совести. Везде - шлагбаумы, будки с охранниками, проезд-проход запрещен. И пиздец.

Еще в XIX веке, до всяких коммунистов, в Москве начали отбирать у особняков сады, пристраивая к флигелям новые строения. Потому что город - не деревня, тут все плотнячком и проход для всех.

Номенклатурное сознание хочет туда, где хорошо, но на своих условиях. Все партийные и цековские дома с 60-70-х (такие, из светлого кирпича) строились в центре Москвы со своими огороженными участками. Сегодня к любителям захапать участок вокруг здания присоединились церкви (кто посмеет вякнуть, тот антихрист), офисные центры, все виды госучреждений.

Поэтому неудивительно, что сегодня почти все дворовые территории теперь огорожены, зашлагбаумлены, оттяпаны и закрыты. Каждый дом мечтает поставить вокруг себя забор пошире, чтобы был личный участочек. И пиздец.

Ищем партнеров в Европе
Дорогие партнеры в Европе!
МосЭтноЭксп: ответы на вопросы читателей (ВИДЕО)