МосЭтноЭксп: день пятый

Новое прочтение дома образцового содержания по-московски.

Улыбнись.

Один из самых страшных памятников - Пушкин с Наташей в золотой залупе.

Пугающие предупреждения на каждом столбе.

Тест: угадайте название банка и адрес его сайта. Охуенная реклама, я считаю. Экипаж нашей машины не справился с тестом. Или справился, мы так и не поняли.

Тверская. Главная улица страны. Красные точки справа и слева - это табло обмена валют. Это главный элемент оформления главной улицы страны.

Ближе к центру. Снова табло обменников.

Мой самый любимый светофор. Хуй проссышь, что тут к чему, если не ездишь каждый день. Почему на одном красный, а на другом зеленый? Кому стрелка? Ебись сам, дорогой водитель. Это экзамен ПДД в реальной жизни.

В Москве обожают бороться с нелегальной расклейкой объявлений и граффити. Поэтому все плоские поверхности украшают супергиперуебищными сетками. Эти сетки рвут не только чулки, но и кожу прохожих. Зато кто-нибудь не повесит листок "КРЕДИТ" или "КОМНАТЫ С ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТОЙ".

Одно из немногих современных зданий, по которому я прусь. Респект архитекторам.

Приехали на ипподром. Удивительное место. Ипподром пережил революцию, НЭП, сталинский террор, вторую мировую войну, оттепель, застой, НТР, перестройку, лихие 90-е, интернет, хипстеров и какую там еще хуйню вы придумаете через сто лет. Ипподром непобедим.

К сожалению, участников Этнографической экспедиции охрана не пустила с фотоаппаратами, потому что они выглядели как фотоаппараты. С мыльницами и айфонами входить можно. С зеркалками - нельзя.

- Тут у вас, вроде как произвол происходит, - говорю охранникам.
- Можно и так сказать, - отвечают.

Пришел начальник охраны, подтвердивший невозможность прохода с камерами. Что является просто невероятным вопиющим блядством. Отношение начальника охраны к фотоаппаратам и Этнографической экспедиции:

Ипподром вечен, как и посещающая его публика. Никогда в жизни не видел такого количества мужчин в кепках.

Два раза делал ставки, оба раза полностью просрал.

На верхней трибуне - фотограф Маша, которой тоже пришлось снимать на телефон, с чем она блестяще справилась (http://mplot.livejournal.com/75953.html).

После ипподрома и обеда участники Этнографической экспедиции оказались в Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы "Выставочный зал Солянка ВПА" (http://www.solyanka.org/). Сейчас тут проходит выставка про Джеймса Бонда.

Здесь выставляют купальник одной из девушех Бонда.

Мы переоделись в спецодежду.

В одном из нижних залов мы открыли дверь "выход" и вышли.

Прошли через склад.

Получили наставления от сотрудницы галереи, которая напомнила одну из девушек Бонда первых серий, дожившую до наших дней.

И оказались в подземных соляных складах, переходящих в подмосковные катакомбы.

Тут может проехать камаз.

Коммунальщики хранят здесь свою технику.

Люк, вид снизу.

Коридор.

Комары. Ааааа.

Галерея.

Внезапно. Запорожец. Под землей. В центре Москвы.

Телек.

Подземные ходы совершенно не берегутся. Сюда все подряд сваливают мусор.

Оператор Игорь.

Еще машина.

Вышли наверх. Снова прошли через выставку.

Прекрасное объявление на улице.


Завтракали в кафе "Вок экспресс". Вполне съедобно, мило и заботливо. Блюда надо отмечать на листочке карандашом, но официантка потом не видит галочек. Рис не тру. Заменить бы карандаш на маркер, было бы клево. Палочки хуевые - из них березовые заусенцы лезут. (Этнографическая экспедиция не отговаривает, http://www.wok-express.ru)

Обедали в ресторане "Латук". Тут охуенно вкусно. Тут охуенный интерьер. Тут охуенные сортиры. Тут охуенно уютно. Тут охуенно дешево (самое дорогое блюдо в меню - 580 рублей). Тут самый охуенный тыквенный суп в Москве. В чем же наебка? Сюда хуй попадешь. Это закрытый ресторан. Сюда пускают тех, у кого есть визитка. А визитка есть только у тех, кто тут был. И новые визитки больше никому не дают. Поговорил с администраторшей - хуй, говорит, тебе, а не визитка. Пиши, мол, Ане на Фейсбук, может и пустит.
- А кому принадлежит заведение? - спрашиваю.
- Заведение принадлежит Корпорации, - отвечает.
С большой буквы и без подробностей.
(Этнографическая экспедиция горячо рекомендует, но не думает, что у вас получится, https://www.facebook.com/pages/Ресторан-здоровой-еды-ЛАТУК/176717625700733)

Поужинали в "Долька-баре". Тут обычно вкусно. В меню преобладают блюда, названия которых ничего не говорят нормальному человеку. В заведении всегда полно фанатов Сергея Доли.
- Можно мне морепродуктов нажарить? - спрашиваю я.
- Вы грильяту хотите? - переспрашивает официант.
(Этнографическая экспедиция рекомендует, http://dolkabar.ru)

Остановились в хостеле "Беар хостел" на Садовой-Каретной, 32, стр. 2. Анкеты заполнять не надо, ю-ху. На ресепшене - милейшая девушка из Севастополя. У входа стоит самый тормозной терминал Киви на свете. Я всунул туда баблос, но терминал решил не реагировать. Через десять минут - не вру - высрал чек: бабло принято. Но экран при этом продолжал показывать: внесено 0 руб. (Этнографическая экспедиция советует как один из хостелов, http://www.bear-hostels.ru/)


Участники экспедиции:


Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.