МосЭтноЭксп: день второй

Переулочки Арбата.

Завтрак.

Один из многих сохранившихся магазинов молочного олигарха Чичкина, чей фасад легко узнается по характерному белому кабанчику на фасаде и орнаменту в области вывески. Сто лет прошло, а тут все еще продуктовые магазины и то же оформление.

На доме-музее Герцена все еще висит страховая доска. Передаем привет Яну (http://yanlev.livejournal.com).

МИД.

Говнодизайн 19 (слева) и 20 (справа) веков.

Редкий случай - охуенный московский артефакт. Мы будем к нему возвращаться. Стойка регулировки светофора.

Продуктивная симптоматика шизофрении. Скульптурная композиция во дворе 13-го медучилища. Охранник, выгнав нас, сообщил, что скульптора никогда не видел трезвым.

Бичи таскают кирпичи.

Подробнее - на видео.

Архитектура.

Современные киоски. Без полочек для сумок.

Участники МосЭтноЭкспа в полном составе:

Москва:

Феерический пиздец - ресторан Генацвале на Арбате. Совершенно непонятно, как семиметровый разбитый глиняный кувшин утвердили в центре Москвы.

Машины не ставить.

Мы шли по переулкам и случайно встретили витрины нашего спонсора - магазин "Декоратор-Н". Каждому участнику экспедиции был вручен подарок. Врач Алексей получил в подарок сердца, так как он кардиолог.

Подробный отчет об экспедиции будет опубликован на http://www.tema.ru/travel/. ФАВ - автомобильный партнер экспедиции. Несколько человек уже купили себе ФАВ.

Мы остановились в хостеле "Годзиллас". Вполне ОК, но есть несколько проебов: нет замков на локерах в номере (типа, возите с собой, блять) и нужно заполнять анкету в двух экземплярах при заезде. У меня фобия: я ненавижу анкеты до трясучки. Поэтому до последнего бьюсь с теми, кто требует от меня заполнения идиотических форм.

Я предоставляю паспорт - ксерокопируйте, что надо, Заполнять анкету, да еще и в двух экземплярах - это вершина идиотизма. Я попросил связать меня с владельцем хостела.

В результате оказалось, что можно вписать только имя, фамилию и подпись в одном экземпляре. Фух. Камень с души.

Перекусили в Старбаксе (http://www.starbucks.com - этнографическая экспедиция советует заходить сюда только в случае, когда заходить больше некуда).

Поужинали в Гудмане (http://goodman.ru) - дорого, постоянный апсейл, удовольствие так себе. Вход на Трубной напоминает вход в электрощитовую, надо постараться, чтобы пройти дальше. Второй раз прийти не охота. Есть стейк-хаусы в пять раз ебовее, этнографическая экспедиция советует пройти мимо.


Участники экспедиции:

Оператор - Игорь Веремийчук (

iguar).

Фотограф - Мария Плотникова (

mplot).

Художник - Анна Редько (

redisanna).

Врач - Алексей Утин (

bes_korablya).

Бытописатель - Юля Смирнова (

j_smirnova).

Москвовед - Саша Усольцев (

usolt).


Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.

Суши
Самым невероятным образом я вдруг полюбил суши и роллы. Как-то все сложилось вместе. Увеличение рыбы в рационе. Отличные суши...
МосЭтноЭксп: второе видео второго дня
Люк Наркомсвязи, бургановский Монти Пайтон, страховая табличка на доме Герцена, Саша рассказывает про конюшни.