Разметка и жизнь

В России уже несколько лет хуячат уебанскую знаковую разметку на асфальте. Перед пешеходными переходами добавляют легкий графический мусор, на который никто не обращает внимания:

На асфальт наносится знак, который из автомобиля не видно. То есть, деньги, силы и ресурсы тратятся коту под хвост.

В нормальных странах (на фото - Берлин) знаки за асфальте выглядят так:

Дело в том, что перед нанесением на дорожное полотно, изображение нужно вытянуть примерно в два раза.

Илл.: жж-юзер rebotco

Спрашивается, неужели дорожные рабочие настолько мудаки? Неужели они сами потом не ездят по дорогам, на которых не видно нихуя этих знаков?

Вот как выглядят в ГОСТе цифры, предназначенные для нанесения на дорогу:

Источник: http://www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=914&Itemid=29 (правда, государство забыло за хостинг заплатить)

Смотрим в тексте этого же стандарта дальше - и па-бам! Вот он - источник педерастии. Оказывается, при дублировании знаков на дороге оптическое искажение не учитывается. Какая-то безрукая секретарша просто тупо вставила обычные знаки в текст стандарта, забыв посмотреть на картинки и вообще не включив голову на секунду.

Правильно товарищ говорит: https://blog.tema.ru/

Поэтому по нашим улицам продолжают ездить дорожные бригады, наносящие бессмысленную разметку:

Но корень проблемы, разумеется, глубже. Корень проблемы в том, что у нас в стране не принято заботиться о людях. Заботятся только о формальной стороне дела. Знак должен быть заметным, а на людей насрать.

Ну сделали вокруг знака «Пешеходный переход» омерзительно-желтую рамку. Ну вмонтировали в эту рамку желтые моргающие фонари. Ну поставили столбы с круглыми лампами. Ну нанесли дублирующий знак на асфальт. То есть, всеми возможными способами пытаются сообщить водителю: «Мудила, тут знак висит».

А обращать внимание нужно не на знак, а на людей. Почему-то этого вся наша армия ГИБДД понять не может. Людей нужно выделять. Подсвечивать их. Прямо брать прожектор и светить сверху. Если людей видно, их меньше сбивают. А если хорошо видно знак, то люди все равно гибнут.

Блять, когда дойдет-то?