МосЭтноЭксп: непростой выбор фотографа, спонсоры

Сел я, значит, фотографа для экспедиции выбирать.

Прочитал все каменты, внимательно посмотрел на каждую фоточку, на все портфолио фотографов, на каждый плюсик (https://blog.tema.ru/1217862.html).

Делюсь со своими дорогими читателями мыслительным процессом. Если бы я на работу приглашал дизайнера, я так же бы рассуждал и думал.

christina_sanko - https://blog.tema.ru/

Сиськи, ржака. Хорошо, что фотограф (-ша в данном случае) может выгнать модель на улицу и сфотать ради кадра. В целом непонятно, как этот уровень будет работать в экспедиции. Работы из примеров вялые.

holy_mozart - https://blog.tema.ru/

Ну фотка. Композиции нет, ракурс обусловлен жизнью на соответствующем этаже. По ссылкам - много педандичной фотофиксации, никакого вдохновения снимки не рождают. То есть, снимки экспонированы технически грамотно, но без события.

d_filatov - https://blog.tema.ru/

Хоть на первый взгляд фотка фигня, в ней что-то есть. Если бы это был снимок среди других интересных работ автора, разговор был бы другим. А так - мимо.

ruslan_iskhakov - https://blog.tema.ru/

Интересная работа, правильный выбор оптики, взгляд пойман удачно, уебищность российского пейзажа радует глаз. Работы в портфолио тоже приятные, но все слишком поэтично. Поэзия должна быть следствием удачного владения техникой, а не отбором ради того, чтобы создать себе романтический имидж.

t1 - https://blog.tema.ru/

Чувак прикольно прется по паттернам, но где сюжет? Где сюжет, блять? Экспедиция должна быть подана интересно и многогранно, а не через ряд бокалов на столе, аккуратно выстроившихся в узор.

savemoment - https://blog.tema.ru/

Постановка, чб - уже подозрительно. По ссылкам скукота.

ly4ezarnaya - https://blog.tema.ru/

Фотка по теме - невнятная ваще. Фотки из примеров - слишком портретно-художественно-постановочные для экспедиции.

mplot - https://blog.tema.ru/

Клевая фотка, удачная тень от чувака, голуби в хороших фазах, цвета, размер, город - все есть. Работы по ссылкам - охуенные. Откладываем в сторону.

photokon - https://blog.tema.ru/

Сразу видно крепкого газетного профессионала. Точно, Коммерсант. Снял без лишних слов целую серию персонажей и мусорок, так и надо подходить к репортажу. Легок на подъем, но немного чувствуется то ли уставшесть, то ли равнодушие. В шортлист.

philippovyar - https://blog.tema.ru/

Может, и добротно, но слишком много претензий на художественность.

jerrremia - https://blog.tema.ru/

Пошел посмотреть работы по ссылке. Не впечатлился. Снимаешь архитектуру, так хоть стены вертикально ставь.

popkormer - https://blog.tema.ru/

Чувак прислал сразу две практически одинаковые фотки. Это первейший признак того, что перед нами нарцисс. А с нарциссами я работать терпеть не могу, я люблю взять отбойные молотки с ребятами и пойти хуячить в забой.

Alexander Mihalkovich с Фейсбука - https://blog.tema.ru/

Чувак обещает снимать на пленку и проявлять по ходу. В запасе есть разные типа аккуратные художественные работы. На конкурс снято две не очень внятных карточки. Пленка - эээ. Мимо.

okrest - https://blog.tema.ru/

Работа на тройку, идем смотреть ссылки. Ясно - еще один нарцисс. Обожает дубли, может выкладывать их по десять штук. Обожает каждую пятую фотку сделать черно-белой - это диагноз.

Итак, что мы имеем в остатке? Из всех претендентов глаз упал на

mplot. Смотрим повнимательнее еще раз. Идем в ЖЖ, изучаем работы. Кажется, других вариантов просто нет. Это самый лучший претендент. Скажем, репортаж про снег - http://mplot.livejournal.com/71445.html. Или про сонь: http://mplot.livejournal.com/64665.html. С большим вниманием к деталям, с интересом к жизни, с потрясающим чувством цвета.

Итак, фотограф экспедиции - Маша Плотникова (

mplot), если, конечно, до октября она не зазнается или не будет сманена на работу в какое-нибудь крутое место.

Поздравляшки!


Этнографические экспедиции возможны благодаря спонсорам - мужественным, смелым, прагматичным людям, которые покупают спонсорские пакеты (от 5000 $, пишите на tema@tema.ru) и получают прибыль во всех смыслах этого слова - от трафика и внимания до узнаваемости и денег.

Нажимайте на ссылки, покупайте товары и услуги:

Новые спонсоры:

Постоянные спонсоры:

Спонсоры:

Самоспас
Производство и устанавка автоматических систем спасения при пожаре из жилых зданий и офисов. Самоспасателями может воспользоваться любой человек без предварительной подготовки.
http://www.samospas.ru

МехГрад
Производство и продажа шуб
http://www.mehgrad.ru

Бумбейт
Крупнейший ресурс бесплатных купонов (видео с описанием: http://www.youtube.com/watch?v=GErmwTXxQEE&feature=player_embedded).
http://boombate.com


Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.