Балканэтноэксп: пара фоток

Паксомобиль - настоящий европейский микроавтобус. Поэтому в него встроен автодоносчик. То есть, любой мент может остановить Паксомобиль и потребовать распечатку из компьютера. Водитель обязан напечатать отчет из встроенного компьютера, в котором отражены все моменты превышения скорости и отклонения от показателей (один из которых - лимит в виде 8-часового рабочего дня). Ментам работа максимально упрощена, нужно только смотреть на распечатку.

В Германии, скажем, водитель обязан возить с собой два дополнительных рулона ленты на случай, если кто-то прикинется шлангом и станет лечить, что лента кончилась, а комп загнулся. У каждого водителя всего, начиная с микроавтобуса, своя личная карточка, которая втыкается в автодоносящее устройство.

Проверка чека:

Доехали до Дубровника. Сразу видно распределение участников - Саша Петросян в неожиданном и недоступном месте, остальные как обычные туристы.

Саша за работой.

Все вместе за работой.

Ноги.

Прекрасный пример того, что и у природы бывает хуевый дизайн. Мало было создать листочки. Понадобилось сделать двуцветные лучики, затем ложемент, за ним - сложные молоточки, а в довершение еще какие-то сиреневые пиздюлины сверху. Спрашивается - нахуя?

Покинули гостеприимную Хорватию, которая немного утомила своими туристическими объятиями. Кому охота с семьей на курорте тупить - самое оно. Но для этнографии интереса никакого.

Говнозеркалки:

Переехали в Черногорию. В смысле интересности тут тоже ловить нечего, как и на Кипре каком-нибудь. Только отдыхать.

Художник и оператор экспедиции на рабочих местах.

Чайка о чем-то сообщает.

Заброшенный форт на необитаемом острове.

Никогда не устаю восхищаться тем, как работает Саша Петросян. Казалось бы, ничего вообще не происходит. Полный штиль, нихуя. Необитаемый, как уже сказано, остров. И вдруг появляется мужик с четыремя бабами с целлюлитом, а впереди них чайка. И Саша хуярит свои фирменные 10 кадров в секунду просто для того, чтобы не пропало нужный оттенок из уже найденного и построенного кадра.

В Хорватии и Черногории мы встречали гидов и сотрудников Пакса в фирменных бейсболках, платках и рубашках (с фирменными конвертами и папками в руках). Не перестаю радоваться тому, как наш стиль (http://www.artlebedev.ru/everything/paks/identity/) прекрасно работает в жизни.

Три грации.

Три грации плюс оператор.

Художник Маша в конце некогда секретного тоннеля, наполненного в наши дни мусором.

Как отдыхают местные.

Участники набились в секретный югославский наблюдательный бункер, в который ведет только подземный ход.

Если читатею захочется поехать в Черногорию, то ему надо в город Котор и бухту вокруг него, все остальное можно смело игнорить.

Тут реально клево.

В остальных местах - турьё и пупсики.

В остальных местах - желающие полежать в паттерне.

Если взять в аренду вертолет, можно полюбоваться на горящую помойку на одной из черных гор.

Паксомобиль с воздуха.

На этом глянцевая часть поездки закончилась.

Приехали в Албанию (см. рисунки Маши - http://maria-ma-red.livejournal.com/7836.html).

Дальнейший маршрут: Косово - Македония - Болгария - Румыния - Сербия - Словения. Если вы живете в одной из этих стран и хотите на день-другой присоединиться к экспедиции в качестве знатока местности, милости прошу оставить записку на tema@tema.ru. Болгарию пролетаем насквозь, так что там никого не ищем. В Белграде будет встреча с читателями.