Влияние одного сантиметра на ощущение от города

Самое главное, что понимали наши предки - табличка не может быть плоской, она должна немного выступать. Этот объем, эта разница в один сантиметр, принципиально меняет ощущение от города.

Посмотрим на современные таблички. Почему от них веет безнадежностью, равнодушием и уебищностью? Потому что они плоские.

(Первые два фото - из Каменца-Подольского.)

Объем придает смысл, делает из таблички объект. Объемную табличку с радостью найдет и сфотографирует любитель истории. Плоскую табличку никто не любит, она никогда не станет ценной, никто не хочет ее запомнить.

Хуже плоскости в табличке может быть только пластик в качестве основы. Плоская и пластиковая табличка - это полный и безнадежный пиздец, создающий города-уроды, способствующий деградации людей.

Хороший пластик может составить конкуренцию металлу, стеклу, дереву, но только при наличии объема.

Вот плоское и необъемное говно (Питер сейчас):

А вот уже совсем другое дело (тоже Питер, только раньше, сейчас таких почти не осталось):

Еще очень хороший способ превратить табличку в вещь - сделать буквы объемными. Охуенно приятная вещь, хоть и неизящно прибитая к столбу (Загреб):

А вот волшебнейшая красота (Черновцы вообще нереально охуенный город). Такая табличка в состоянии улучшить целый фасад и поможет вырастить сто человек, которым будет не похуй, как жить.

А разница всего в сантиметр.

Еда
Какое у вас любимое блюдо?
Сиськи апреля. Неделя вторая
Каждую субботу в уютной жэжэшечке публикуются женские сиськи. Каждую неделю сбывается чья-то мечта. Каждый месяц проводится голосование...