April 3, 2012

Минибары

Почти все минибары почти во всех отелях мира - уебанское говно. Это касается и самих холодильников, и их содержимого.

Минибары всегда хуево укомплектованы, оттуда нечего брать. Еще туда-сюда какой-нибудь "Дабл-Ю", но это, типа, крутой отель. Представьте, что в других. Хотя не, во всяких пальцатых "Четырех сезонах" и "Хайаттах" минибары полное говно. Сникерс и миниводка - что это, блять, за выбор?

Я хочу в номере открыть дверь в лавку бесконечного разнообразия и мирового выбора. А владельцы отелей относятся к постояльцам как к жуликоватым нищебродам.

Часто от минибара ключ надо просить отдельно - таким образом отель как бы намекает тебе, что все, что пропало из минибара после выдачи ключа съедено тобой.

Иногда нужно звонить на ресепшн, чтобы дистанционно открыли дверь.

Часто на дверь вешают пломбу или бумажку, доказывающую твое проникновение в чахлые закрома.

Верх идиотическо-параноидальной мысли - автоматически вписывающий в счет взятую с полки еду. То есть, достал почитать состав "Тоблерончика", а тебе - хуяк! И бабки сняли.

Очевидно, что это изобретение настолько дебильное, что я никогда не видел, чтобы оно работало.

Вот пример более человеческого отношения - минибар стоит в коридоре и его содержимое совершенно бесплатно. Водичка, кола - мур.

Но в целом область минибаров нуждается в придумывании с нуля.