Анонс: БалканЭтноЭксп

Решено.

В июне этого года, когда на Чукотке растают снега, состоится новая этнографическая экспедиция - по Балканам. Я давно мечтал съездить туда. И вот прекрасная возможность.

Сербия, Хорватия, Словения, Косово, Черногория, Босния с Герцеговиной, Македония, Румыния - за один присест. Минимум три недели, максимум месяц. Начало ~10 июня.

Экспедиция пройдет на автомобилях, на катере и на самолете. В течение поездки, я надеюсь, будут на недельку присоединяться разные интересные гости (Доля, Варламов и Лесной уже обещали).


Объявляется набор спонсоров. Цена базового пакета (наклейки на машинах + ссылки в ЖЖ) - 5000 $. Цена тематического пакета (наклейки, ссылки в ЖЖ + эксплуатация и рецензия на оборудование) - от 15 000$. Пока еще не было спонсора, который пожалел о спонсировании. Все не просто отбиваются, а еще и поднимаются. Некоторые спонсоры по пять раз подряд участвуют - узнали прикуп.

История вопроса - по тегу https://blog.tema.ru/?search=%23%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80

Отдельной строкой ищется автомобильный спонсор.


Генеральным спонсором экспедиции выступает ведущий туроператор по Хорватии, Черногории, Чехии и Таиланду - компания ПАКС.

для турагентств - http://www.paks.ru/

для частных лиц - http://www.paks.ru/buy/


В этот раз поездка будет не совсем обычной. Я хочу взять с собой еще шесть человек. Скажем, трех мальчиков и трех девочек. Но не спиногрызов-халявщиков. А профессионалов и специалистов в разных областях.

Каждый из них должен быть специалистом в какой-нибудь области - лингвистике, кулинарии, физике, астрономии, геодезии, балканистике и пр. Каждый из них должен будет в течение экспедиции ежедневно вести свой блог. То есть, в течение всей экспедиции будет минимум семь ежедневных источников интересной информации (включая уютную жэжэшечку, конечно же).

Один из участников будет видеооператором, это уже понятно. А кем должны быть остальные пять? Предлагайте свои варианты в каментах. Выдвигайте свои кандидатуры.

Тут я сразу должен предупредить - если мы в жизни знакомы, шансов попасть в поездку у вас практически нет (если мы действительно знакомы, вы это и так знаете). Потому что я против блата в любом виде. Завоюйте место своими мозгами и умениями.

⇒ Вся поездка - перелет, проживание, хавчик, бензин, катер, ослы - полностью оплачивается.