Состав
На любом пищевом продукте должен быть указан состав. Все это знают.
Но не все знают, что состав указывается по весу от самого крупного ингредиента до самого мелкого. То, что стоит на первом месте, - того больше всего.
Скажем, белый шоколад - это не совсем шоколад, хотя имеет форму шоколадной плитки. Обычно у него состав: сахар, масло какао, какао тертое, сухое молоко и пр. А у черного шоколада состав: какао тертое, сахар, масло какао.
То есть, в белом шоколаде больше всего сахара, а в черном - какао тертого. "Масло какао" - это жир.
Иногда для пускания пыли в глаза используются талантливые формулировки. Скажем, шоколад "Милка" пытается наебать потребителя, ставя на первое место в состав молочного шоколада "шоколад молочный", а уже дальше в скобках перечисляя ингредиенты. Вот на эти скобки надо обращать внимание в первую очередь, это всегда форма наебалова.