Собака Павлова

Все знают, что академик Павлов придумал охуенный эксперимент, демонстрирующий рефлекс у собаки - когда он звонил в колокольчик, у собаки начинала выделяться слюна и капала в фистулу. Так как звон колокольчика был привязан к тому, что скоро начнут кормить, а раз кормить, то слюнки уже текут.

Но не все знают, что когда академик Павлов демонстрировал этот эксперимент, у него нихуя не получалось. Он звонил в колокольчик - и хуй бы хны, никаких слюней. Он и так звонил, и сяк - ничего.

Таким образом академик Павлов открыл еще один рефлекс - исследовательский. Собаки, которых он выводил хвастаться перед другими академиками, оказывались в новой для себя среде. И все их внимание было потрачено на изучение новых комнат и новых людей. Им было тупо не до колькольчика.

Собака такая: "Какой нахуй колокольчик, где я?"

Исследовательский рефлекс - это огромная жирная подсказка и для людей. Если мы зовем человека в новую обстановку, нужно дать ему возможность осмотреться, привыкнуть, съесть закуску, послушать разогрев - а потом уже можно переходить к программе вечера.

Священная корова
У нас в студии есть простое правило для менеджеров: дизайнер - это священная корова.
Математическое невежество
В Студии Лебедева перевели и издали увлекательную книгу Джона Аллена Паулоса «Математическое невежество и его последствия».